22 January 2024

Meyton Cup Tirol 2024

Mit unseren Junioren/innen Florian Gugele (USG Hard), Rauer Dominik (USG Altach), Rauer Demien (USG Altach), Berthold Maximilian (USG Altach), Scalet Janina (USG Egg) und Greber Chiara (USG Alberschwende) war der Vlbg. Schützenbund beim Meyton Cup in Innsbruck am Start. Florian Gugele und Dominik Rauer gingen als Nationalkaderschützen für den ÖSB an den Start. Florian startete am Freitag mit Marlene Baumgartner im Junioren Mixed Bewerb. In der Qualifikation belegte Florian mit Marlene mit 622,6 Ringen den 1. Rang. Somit qualifizierten sie sich für das Gold Medal Match. Leider haben sie das Gold Medal Match gegen Österr. 2 mit 16:10 Punkten verloren, und gewann somit die Silbermedaille. Am Samstag starteten die Juniorinnen in die Bewerbe. Scalet Janina erreichte mit 608,5 Ringen den 25. Rang. Greber Chiara wurde mit 597,9 Ringen 41. Insgesamt waren 50 Juniorinnen am Start. Bei den Junioren wurde Gugele Florian mit 620,7 Ringen 3 in der Qualifikation und qualifizierte sich hiermit für das Finale. Rauer Dominik wurde 15. mit 608 Ringen. Rang 19 für Berthold Maximilian mit 603,1 Ringen. Der 21. Rang gab es für Rauer Demien mit 594,1 Ringen. Insgesamt waren 32 Junioren am Start. Leider konnte Florian im Finale seinen 3. Rang nicht halten und musste sich nach 16 Schuß vom Finale verabschieden. Er erreichte mit 164,0 Ringen den 6. Rang. Im 2. Durchgang am Sonntag war bei den Juniorinnen nur mehr Scalet Janina vom VSB am Start. Sie kam auf 604,6 ringen und wurde 32. Gugele Florian wurde mit 620,1 Ringen 4. und war wiederum bester Vlbg. Starter. Somit qualifizierte er sich wieder für das Finale. Rang 11 für Rauer Dominik mit 613,2 Ringen. Berthold Maximilian wurde 16. Mit 604,8 Ringen. Mit 590,7 ringen wurde Rauer Demien 22.